Экскурсия со слепоглухими инвалидами ДЦ "Доброта" при Чебаркульской МО ВОС по интерактивно-выставочному комплексу "Партизанская деревня"

Экскурсия со слепоглухими инвалидами ДЦ "Доброта" при Чебаркульской МО ВОС по интерактивно-выставочному комплексу "Партизанская деревня"

Комментарии: 0Новости / Чебаркульская МО ВОС

30.01.2023 года, слепоглухие инвалиды досугового центра " Доброта", члены Чебаркульской местной организации ВОС были на экскурсии по интерактивно-выставочному комплексу "Партизанская деревня", которая появилась совсем недавно, посреди леса в окрестностях Чебаркуля. Экскурсовод, Татьяна Шерстобитова, встретила нашу группу из 20 человек на остановке у Лесхоза. Выйдя из автобуса мы потихоньку следовали за ней. Татьяна нам рассказывала о партизанском движении, укладе партизанской жизни. Мы узнали, что партизанская деревня возводилась по воспоминаниям участников Великой Отечественной войны. За основу брались мемуары и художественные произведения. Использовались подлинные вещи ветеранов. Многие предметы были переданы поисковыми отрядами. Свой вклад вносят сегодня в патриотической работе на этом комплексе сразу несколько организаций. Это экологи и лесники, поисковые отряды и представители организации Бессмертный полк. Комплекс представляет из себя избирательный образ партизанских отрядов. Тут есть и штаб, который углублен и хорошо замаскирован и жилые землянки и госпиталь. Мы входили в каждый из объектов и рассматривали экспонаты. Все устроено не просто наглядно, а именно с максимальным приближением к реальности. Мы попали в атмосферу того времени. На стенах старого здания воспроизведены предсмертные записки наших солдат, плакаты призывающие к борьбе с врагом. Их много. Для обедов построен закамуфлированный шатер. По середине деревни - костровище со скамейками. На входе установлена смотровая вышка, дальше шалаш, за ними землянки и штаб, где есть карты, схемы передвижения войск, старинные предметы этой эпохи. После экскурсии мы пошли погреться у костра, затем пили чай, кофе со сливками и с разнообразной выпечкой (эчпочмак, кулебяка, слойка с маком, печенье Шоколадница) и с конфетами. Лариса Петровна Крылова играла нам на баяне, а мы пели песни. Экскурсия осуществлялась с применением тифлоприборов, которые были переданы нашей организации в пользование Татьяной Павловной Савицкой, председателем Челябинской областной организации ВОС, за что мы ей очень благодарны! Спасибо Татьяне Шерстобитовой за ее интересные рассказы, всем участникам экскурсии, очень понравилось. Спасибо большое руководителям Благотворительного фонда поддержки слепоглухих " Со - единение", за выделенные денежные средства на транспорт и питание участников экскурсии, слепоглухих людей.

на фото участники экскурсии сидят на поваленном бревне и держат в руках автоматы и винтовки, которые являются репродукциями оружия партизан

на фото участники экскурсии держат в руках автоматы и винтовки, которые являются репродукциями оружия партизан

на фото участники экскурсии выстроились на общий снимок перед газелью

на фото участники экскурсии сидят возле костра

Виктор Анатольевич Кушлаков,

Председатель Чебаркульской МО ВОС

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)